lunedì 26 agosto 2013
COMMENTA E CONDIVIDI
Trovare un cuoco o un cameriere a Roma o un barman a Milano in pochi minuti. E' quanto propone Rysto.com, la prima piattaforma social interamente dedicata al settore del 'food' che permette di trovare, formare e gestire le figure professionali di cui ogni attività necessita. E che offre possibilità di lavoro a chi è interessato a questo settore.
A fondare Rysto.com un anno fa (anche se la piattaforma è operativa da maggio) sono stati due giovani: Jacopo Chirici, fiorentino 28 anni, e Massimo Fabrizio, romano, 27 anni, che alla loro idea sono riusciti a dare corpo grazie a un super investimento (1 milione di dollari) fatto da un fondo italiano proprio sulla piattaforma. "Io e Massimo - ha raccontato a Labitalia dell'agenzia Adnkronos Jacopo Chirici - ci siamo conosciuti a San Francisco dove stavamo frequentando la startup school "Mind The Bridge" e, quasi per gioco, per un esercizio scolastico, a Massimo è venuta l'idea di Rysto che poi abbiamo sviluppato, fino a trovare un finanziatore". "Rysto.com - spiega Chirici - è un'agenzia di intermediazione lavoro, gratuita e che grazie a un sistema di geolocalizzazione e di applicazioni smartphone, permette ai datori di lavoro e ai lavoratori in cerca di occupazione, di incontrarsi nel più breve tempo possibile".Per la sua facilità e duttilità, in effetti, la formula social si presta molto all'incontro tra domanda e offerta di lavoro nel settore ristorazione e alberghiero, "settore - ricorda Chirici - sottoposto a picchi improvvisi di lavoro". E per questo trovare velocemente il cuoco o i 3 camerieri in più che servono per la serata che si è improvvisamente affollata, diventa fondamentale per l'azienda. La piattaforma è gratuita anche se, spiega Chirici "in seguito, la formazione e i corsi di training saranno a pagamento".
© Riproduzione riservata
COMMENTA E CONDIVIDI

ARGOMENTI: