lunedì 16 febbraio 2015
Richiesti profili specializzati nei settori Horeca, Alimentazione e Turismo. Chef, pasticceri, barman e macellai i mestieri del momento in vista di Expo 2015.
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Openjobmetis ha programmato otto corsi di formazione che permetteranno a più di 100 persone di acquisire competenze specifiche nei settori Alimentazione, Horeca e Ristorazione. Complice Expo 2015, l’attenzione al cibo è cresciuta notevolmente e, di pari passo, anche la richiesta di professionisti collegati a questo mondo. Da Brescia a Cagliari, da Roma ai padiglioni milanesi dell’Esposizione Universale, l’Agenzia per il Lavoro guidata dall’Amministratore Delegato Rosario Rasizza, attraverso i tanti corsi che costantemente attiva grazie ai fondi Forma.temp, mette a disposizione il proprio know how per preparare al meglio i futuri chef, addetti sala, pasticceri, barman, macellai, ma anche i responsabili dell’accoglienza di turisti e visitatori. Per il Padiglione Caffè di Expo Milano 2015, in particolare, Openjobmetis ha avviato le selezioni per gli “specialisti del caffè”: baristi con pluriennale esperienza nel ruolo, ottima conoscenza dell’inglese, standing elevato e disponibilità a lavorare per i 6 mesi dell’Esposizione Universale su turni e nei fine settimana. "Il mercato del lavoro – commenta Rosario Rasizza, amministratore delegato di Openjobmetis – richiede personale altamente specializzato e non sempre la scuola italiana prepara adeguatamente i suoi studenti, soprattutto dal punto di vista pratico. Per questo, il ruolo della formazione è diventato fondamentale, sia per i lavoratori che hanno necessità di trovare o cambiare un impiego, sia per le aziende che esigono standard qualitativi elevati. Le aziende ci chiedono progetti formativi altamente mirati e noi siamo orgogliosi di poter soddisfare una domanda di circa cento nuovi posti di lavoro nei prossimi due mesi".I corsi prevedono differenti percorsi formativi, da una settimana a un mese di lezioni intensive, fino a un massimo 160 ore di approfondimento in aula e pratica sul campo. Il calendario: •    18-19 febbraio, Roma: Corso per addetto sala•    16-27 febbraio, Chieti: Corso per operatori pasticceria industriale •    16-27 febbraio, Brescia: Corso per macellai banconisti•    18 febbraio – 17 marzo, Cagliari: Corso di cucina livello base•    19 febbraio – 19 marzo, Cagliari: Corso di sala e bar livello base •    23 febbraio – 19 marzo, Cagliari: Corso per addetto ai servizio ai piani•    27 febbraio – 20 marzo, Cagliari: Corso di cucina livello avanzato •    2-23 marzo, Cagliari: Corso di sala e bar livello avanzato.
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