sabato 19 giugno 2010
La rete del trequartista vale l'1-0 sul Giappone nella sfida di vertice del Gruppo E. Gli arancioni, con sei punti dopo due gare, in attesa del via libera aritmetico, possono già cominciare a pensare alla fase successiva del torneo. Gli australiani sono passati in vantaggio con Holman all'11, ma hanno subito il gol del pareggio firmato al 26' da Gyan su rigore. Africani da soli al comando del girone con quattro punti contro i tre di Germania e Serbia.
COMMENTA E CONDIVIDI
Il jolly di Wesley Sneijder fa volare l'Olanda verso gli ottavi di finale. Il gol del trequartista vale l'1-0 sul Giappone nella sfida di vertice del Gruppo E. Gli arancioni, con sei punti dopo due gare, in attesa del via libera aritmetico, possono già cominciare a pensare alla fase successiva del torneo. La Nazionale del Sol Levante, invece, paga a caro prezzo la papera di Eiji Kawashima: il portiere del Giappone, forse tradito dall'effetto-Jabulani, offre un aiuto provvidenziale a Sneijder nell'azione che decide il match. L'harakiri è fatale: la gaffe dell'estremo difensore, l'ennesimo numero 1 a collezionare una figuraccia mondiale, fa saltare l'equilibrio in un pomeriggio dominato dalla noia. L'avvio spegne l'entusiasmo di chi sogna una partita pirotecnica: l'Olanda prova a costruire ma non trova varchi. L'unico tiro in porta, si fa per dire, arriva all'8' con una punizione di Sneijder: palla alta, Kawashima può limitarsi a guardare. Dopo una ventina di minuti nel bunker, il Giappone comincia a mettere la testa fuori dal guscio, ma la porta di Stekelenburg rimane un miraggio per l'attacco nipponico. Honda, match-winner all'esordio contro il Camerun, prova a farsi vivo al 33' con un colpo di testa impreciso. Al 38' si vede la prima parata del pomeriggio: Stekelenburg raccoglie una docile conclusione di Matsui. Lo spettacolo si trascina senza squilli: l'Olanda non riesce ad accelerare e si adegua al ritmo compassato imposto dagli avversari. Il pallone viaggia per linee orizzontali e lo 0-0 resiste comodamente fino all'intervallo.SOLO UN PARI TRA GHANA E AUSTRALIAÈ finita 1-1 la sfida Ghana-Australia, gara valida per la seconda giornata del gruppo D dei Mondiali. Entrambi nel primo tempo i gol: gli australiani sono passati in vantaggio con Holman all'11, ma hanno subito il gol del pareggio firmato al 26' da Gyan su rigore. L'Australia ha giocato in dieci uominiper un'ora a causa dell'espulsione di Kewell per il fallo da rigore. Il Ghana è da sola al comando del girone con qiattro punti contro i tre di Germania e Serbia. L'Australia è ultima con un solo punto.