lunedì 22 gennaio 2024
La squadra di Simone Inzaghi si aggiudica il primo trofeo della stagione. Un minuto di silenzio per Gigi Riva
Lautaro Martinez tra due giocatori del Napoli

Lautaro Martinez tra due giocatori del Napoli - Reuters

Va all'Inter la Supercoppa Italiana, il primo trofeo della stagione. Al termine di una partita equilibrata, il soito Lautaro Martinez trova la rete dell'1 a 0 che consente alla squadra di Simone Inzaghi di battere il Napoli e alzare la coppa. Con questa vittoria, la quinta in Supercoppa, Inzaghi diventa l'allenatore ad aver vinto più volte questo trofeo, seguito da Lippi e Fabio Capello con quattro vittorie ciascuno. Per i nerazzurri è il terzo successo consecutivo, il primo con la nuova formula della finale a quattro squadre. Per il Napoli, tanta amarezza, soprattutto per l'espulsione di Simeone per doppia ammonizione, che ha costretto gli uomini di Mazzarri a giocare in inferiorità numerica per buona parte del secondo tempo. Poco prima del fischio d'inizio, a Riyad, in Arabia Saudita, è arrivata la notizia della morte di Gigi Riva, ricordato con un minuto di silenzio all'inizio del secondo tempo.