Simona La Mantia eliminata nel salto triplo. Nuoto, Paltrinieri domina la batteria dei 1500 stile libero.​ Tuffi, Tania Cagnotto e Francesca Dallapé passano il turno.
La favola di Wojdan: la prima atleta saudita alle Olimpiadi
Vita da apolide. Giochi senza bandiere Paolo Lambruschi | Finalmente i figli del vento Alberto Caprotti | IL MEDAGLIERE | LA PHOTOGALLERY
Insegnare a diventare adulti di Marco Pozza
(20.02) SCHERMA Sconfitta la Russia per 45-40: l'Italia della sciabola (Aldo Montano, Diego Occhiuzzi, Luigi Tarantino e Luigi Samele) sale sul terzo gradino del podio.

(19.44) BEACH VOLLEY Impresa di Paolo Nicolai e Daniele Lupo, che sconfiggono 2-0 (21-17 21-19) i campioni olimpici in carica, gli statunitensi Todd Rogers e Phil Dalhausser.

(19.29) CICLISMO Positiva ad un test antidoping: la ciclista russa Victoria Baranova è stata mandata a casa dalla sua Federazione.

(19.10) TENNIS E' Serena Williams la seconda finalista del torneo di singolare. La numero 4 del mondo si è sbarazzata della bielorussa Victoria Azarenka per 6-1 6.2 e sfiderà la russa Maria Sharapova per l'oro.

(18.10) SOLLEVAMENTO PESI La kazaka Svetlana Podobedova medaglia d'oro nella categoria 75 kg. Seconda la russa Natalya Zabolotnaya, terza la bielorussa Iryna Kulesha.

(17.56) TENNIS Roger Federer conquista la finale, ma che fatica: l'argentino Juan Martin Del Potro cede dopo 4 ore e 26': 3-6 7-6 (7-5) 19-17 il punteggio. Sul campo di Wimbledon si giocherà l'oro olimpico con il vincente del match tra il britannico Andy Murray e il serbo Novak Djokovic, ex numero 1 nel ranking Atp.

(17.48) TUFFI Tania Cagnotto e Francesca Dallapè in semifinale, col terzo e tredicesimo posto, nel trampolino da 3 metri. Guida la classifica la cinese Wu Minxia.

(17.46) TENNIS Sfida infinita tra Federer e Del Potro: 17-17 al terzo set. Chi vince va in finale.

(17.35) CALCIO La nazionale femminile degli Usa supera 2-0 la Nuova Zelanda e raggiunge le semifinali.

(17.30) JUDO Il torneo maschile (categoria 100 kg) va al francese Teddy Riner, che in finale ha avuto la meglio sul russo Alexander Mikhaylin. Sul gradino più basso del podio il brasiliano Rafael Silva.

(17.28) JUDO Nella finale della categoria 78 kg vince la cubana Idalys Ortiz sulla giapponese Mika Sugimoto. Terza la cinese Wen Tong.

(17.25) TIRO CON L'ARCO Oro al sudcoreano Oh Jin-Hyek. Argento al giapponese Takaharu Furukawa. Sul podio anche il cinese Dai Xiaoxiang.

(17.20) BADMINTON La finale del doppio misto è tutta cinese: Zhao-Zhang hanno la meglio su Ma-Xu. Bronzo alla coppia danese Pedersen-Fischer.

(17.12) TENNIS In finale la russa Maria Sharapova: vittoria agevole (6-2 6-3) sulla connazionale Maria Kirilenko.

(17.10) GINNASTICA Nel trampolino elastico trionfo cinese: oro a Dong Dong, bronzo a Chunlong Lu. In mezzo, l'argento del russo Dmitry Ushakov.

(16.56) LANCIO DEL MARTELLO Nicola Vizzoni in finale con la misura di 74,79. Nono posto e terza finale olimpica in carriera per l'azzurro, argento a Sydney e decimo ad Atene.

(16.55) GINNASTICA Flavio Cannone non accede alla finale del trampolino elastico.

(16.50) TENNIS L'Italia del doppio misto esce di scena: Daniele Bracciali e Roberta Vinci eliminati in tre set dalla coppia Kas-Lisicki (4-6 7-6 10-7).

(16.30) ATLETICA Arriva dall'eptathlon il nuovo record mondiale dei 100 metri ostacoli: lo ha stabilito la britannica Jessica Ennis, in 12"54.

(16.10) TIRO A SEGNO Leuris Pupo sul gradino più alto del podio nella pistola automatica 25 metri. Punteggio da medaglia anche per l'indiano Vijay Kumar e per il cinese Ding Feng

(15.58) TUFFI Buone notizie dal trampolino 3 metri: dopo il primo turno di tuffi Tania Cagnotto è seconda. Ottava Francesca Dallapè.

(15.45) PUGILATO Vincenzo Picardi (pesi mosca) sconfitto dal mongolo Tugstsogt Nyambayar. Il torneo dell'azzurro si ferma agli ottavi di finale.

(15.38) SCHERMA L'Italia della sciabola incontrerà nella finale per il terzo posto la Russia, sconfitta 45-43 dalla Romania.

(15.20) SCHERMA Italia sconfitta dalla Corea del Sud 45-37 nella semifinale del torneo di sciabola a squadre. In finale Montano, Tarantino e Occhiuzzi affronteranno la perdente tra Russia e Romania.

(14.35) ATLETICA Yuri Floriani accede alle finali dei 3000 siepi.

(14.30) ATLETICA L'azzurra Libania Grenot supera le batterie dei 400 metri femminili.

(13.50) CANOTTAGGIO La gara di singolo va al neozelandese Mahe Drysdale. Argento al ceco Ondrej Synek, bronzo al britannico Alan Campbell.

(13.30) SCHERMA Una stoccata vincente di Aldo Montano regala la semifinale all'Italia della sciabola a squadre. Bielorussia sconfitta 45 a 44. Gli azzurri se la vedranno con la Corea del Sud, che ha battuto la Germania 45 a 38.

(13.24) TIRO A SEGNO Niccolò Campriani scivola di due posizioni: è ottavo nella finale della carabina dai 50 metri. Oro al bielorusso Sergei Martinov.

(13.10) ATLETICA Nei 400 ostacoli l'azzurro Josè Reynaldo Bencosme De Leon supera il primo turno: 49''35 il tempo fatto registrare nella batteria vinta dal britannico David Greene in 48''98

(13.06) NUOTO Deludono gli azzurri della 4x100 mista: Di Tora, Scozzola, Rivolti e Dotto chiudono al settimo posto in semifinale (3'36''88).

(12.59) CANOTTAGGIO Nel due senza Niccolò Mornati e Lorenzo Carboncini si fermano a un passo dal podio. Oro alla Nuova Zelanda, argento alla Francia, bronzo alla Gran Bretagna, che beffa gli azzurri proprio nel finale di gara.

(12.57) NUOTO Eliminata la staffetta 4x100 misti donne: Barbieri, Guzzetti, Bianchi e Pellegrini hanno fatto segnare il tempo di 4'02''20. Non è bastato. Ad aggiudicarsi la batteria l'Olanda (3'59''19).

(12.36) CANOTTAGGIO Nel 4 di coppia maschile oro alla Germania. Sul podio anche Croazia e Australia.

(12.25) ATLETICA Simona La Mantia non si qualifica nel salto triplo: il 13.92 non basta.
(12.10) NUOTO Nei 1500 stile libero Gregorio Paltrinieri si impone nella sua batteria in 14'50''11. Quarto posto per Gabriele Detti.
(12.05) TIRO A SEGNO Carabina 50 metri, Niccolò Campriani vola in finale: è sesto con 595. Il terzo gradino del podio è a solo un punto di distanza. In testa il bielorusso Sergei Martynov con 600.
(11.20) BEACH VOLLEY Daniele Lupo e Paolo Nicolai qualificati agli ottavi di finale. Alle 19 se la vedranno con gli statunitensi Roger e Dalhausser

(9.50) BASKET Stati Uniti-Nigeria 156-73: è il record olimpico di punti realizzati in un match.