sabato 4 agosto 2012
Oscar Pistorius passa il turno nei 400. Tiro a volo, strepitosa Jessica Rossi: in finale con record. Badminton, finale Danimarca-Cina.
Oscar, il miglior protagonista di Alberto Caprotti | L'atletica svelata alle donne di Paolo Lambruschi | IL MEDAGLIERE
Insegnare a diventare adulti di Marco Pozza

(18.50) TENNIS Il torneo di doppio maschile è dei fratelli Mike e Bob Bryan (bronzo a Pechino), che hanno avuto la meglio sul duo Llodra-Tsonga.(18.20) BADMINTON Nel doppio femminile le cinesi Tian Qing e Zhao Yunleo battono 2-0 (21-10 25-23) le giapponesi Mizuki Fujii e Reika Kakiiwa, conquistando l'oro.(18.15) CALCIO Il Messico va in doppio vantaggio, subisce la rimonta e riprende il largo nei tempi supplementari: 4-2 al Senegal. In semifinale c'è il Giappone. (17.55) PALLAVOLO L'Italia soffre ma vince: con l'Australia finisce 3-2 (21-25, 18-25, 25-21, 25-14, 15-13).(17.40) PALLANUOTO Il Settebello batte 9-6 il Kazakhstan ed è matematicamente qualificato ai quarti. (17.30) TRAMPOLINO ELASTICO Oro alla canadese Rosannagh Maclennan. Completano il podio le cinesi Shanshan Huang e Wenna He.(17.20) BASKET Gli Stati Uniti soffrono contro la Lituania: finisce 99-94 per le stelle della Nba.(17.10) PUGILATO Nella categoria 64 kg, Vincenzo Mangiacapre elimina ai punti (20-14) l'ungherese Gyula Kate. Ai quarti di finale se la vedrà con il kazako Daniyar Yeleussinov. (17.03) TUFFI Nel tampolino da tre metri, Tania Cagnotto va in finale con il secondo punteggio (prima è la cinese Wu Minxia). Non ce la fa Francesca Dallapè, 15esima.(16.48) BADMINTON Nel torneo individuale, la cinese Xuerui Li si impone sulla connazionale Yihan Wang. Bronzo all'indiana Saina Nehwal. (16.45) TENNIS Nel torneo olimpico di doppio i francesi Julien Benneteau e Richard Gasquet si aggiudicano la medaglia di bronzo. Sconfitti, in finale, gli spagnoli David Ferrer e Feliciano Lopez (7-6 (7-4) 6-2). (16.34) TENNIS Serena Williams si sbarazza di Maria Sharapova: la finale olimpica finisce 6-0 6-1.(16.30) TIRO A VOLO Jessica Rossi: oro e record del mondo (99/100).(16.08) TIRO A VOLO Finale: dopo i primi cinque colpi Jessica Rossi è ancora a punteggio pieno (80/80).(15.48) BEACH VOLLEY Saranno gli olandesi Reinder Nummerdor e Rich Schuil ad affrontare Paolo Nicolai e Daniele Lupo nei quarti di finale. Gli azzurri hanno eliminato ieri gli Stati Uniti, campioni uscenti. (15.20) ATLETICA Il colombiano Diego Palomeque incastrato dal test antidoping: non correrà i 400. (14.42) BEACH VOLLEY Greta Cicolari e Marta Menegatti conquistano i quarti di finale: sconfitte 2-0 (21-15 21-15) le spagnole Liliana Fernandez Steiner e Elsa Baquerizo McMillan. (14.18) TIRO A SEGNO E' dell'americana Jamie Lynn Gray la medaglia d'oro nella carabina da 50 metri-tre posizioni. Argento alla serva Ivana Maksimovic, bronzo alla ceca Adela Sykorova. (14.16) TIRO A VOLO Anche Alessandra Perilli (San Marino) si qualifica alla finale della fossa donne, con il quinto posto (71/75)(14.15) ATLETICA Vittoria in scioltezza anche per Yohan Blake nella batteria dei 100: 10''00. (14.00) ATLETICA Arriva la risposta di Asafa Powell a Usain Bolt: vittoria in batteria in 10''04. Tra poco tocca a Blake.(13.59) ATLETICA Tutto facile per Usain Bolt, che vince la batteria dei 100 metri in 10''08.(13.58) CANOTTAGGIO La finale del singolo donne è della ceca Miroslava Knapkova, che precede la danese Fie Udby e l'australiana Kim Crow.(13.28) TIRO A VOLO Jessica Rossi, 20 anni, si qualifica per la finale della fossa donne stabilendo il nuovo primato del mendo per una eliminatoria: 75 centri su 75. (13.05) CANOTTAGGIO La Gran Bretagna si aggiudica l'oro anche le 2 di coppia donne. Seconda la Cina, terza la Grecia.(12.58) BADMINTON Nel doppio femminile bronzo alla Russia (Valeria Sorokina e Nina Vislova), grazia al 2-0 inflitto al Canada (Alex Bruce e Michele Li). Nel pomeriggio Cina e Giappone giocano per l'oro.(12.39) CANOTTAGGIO La Gran Bretagna vince l'oro nel 4 senza maschile. Sul podio anche Australia e Usa. (12.35) TIRO A SEGNO Elania Nardelli e Petra Zublasing non si qualificano nella finale della carabina da 50 metri-tre posizioni. (12.32) ATLETICA LaShawn Merritt, campione in carica dei 400 metri, subito fuori: non ha portato a termine la sua prova in batteria. (12.30) SCHERMA Escono ai quarti le azzurre della spada: Rossella Fiamingo, Mara Navarria e Bianca Del Carretto sono state sconfitte 45-35 dagli Stati Uniti.(12.28) TRIATHLON Nella gara femminile (1,5 km a nuoto, 40 in bicicletta e 10 di corsa) la prima a tagliare il traguardo è la svizzera Nicola Spirig, che al fotofinish ha la meglio sulla svedese Lisa Norden. Bronzo all'australiana Erin Densham. Chiude 46esima Annamaria Mazzetti.(12.25) BADMINTON Sarà la Danimarca a sfidare la Cina nella finale del doppio maschile.(12.23) CANOTTAGGIO L'Italia vince la finale del due senza e chiude al settimo posto.(12.20) CANOTTAGGIO Italia ottava nel quattro senza: Venier, Paonessa, Agamennoni e Capelli sono arrivati secondi (dietro la Bielorussia) nella finale B.(11.46) BEACH VOLLEY I brasiliani Alison Cerutti-Emanuel Rego sconfiggono 2-0 i tedeschi Jonathan Erdmann e Kay Matysik e volano ai quarti di finale.(11.40) ATLETICA Il debutto di Oscar Pistorius è un buon secondo posto nella batteria dei 400 metri. L'atleta sudafricano, con due protesi agli arti inferiori, ha corso in 45''44 realizzando il primato stagionale.(11.25) BADMINTON Torneo maschile, la Cina batte la Malesia e va in finale. Affronterà la vincente della sfida tra Corea e Danimarca.