mercoledì 1 agosto 2012
Daniele Molmenti primo nel K1 slalom. Secondo posto nel canottaggio. Nuoto donne, record italiano per la 4x200 stile libero, con Federica Pellegrini impegnata nell'ultima frazione. Pugilato, Roberto Cammarelle (oro a Pechino) raggiunge i quarti di finale. Ciclismo, Pinotti quinto nella cronometro vinta da Bradley Wiggins. (a cura di Lorenzo Galliani)
Pellegrini colpita (nuoto affondato): solo quinta nei 200 stile libero di Paolo Lambruschi
Campriani, mister bang bang | Phelps meno "cannibale", ma da record | Ginnastica artistica, le vite parallele delle "Barbie girl" di Alberto Caprotti
La schermitrice coreana e la sconfitta di una vita di Ferdinando Camon
COMMENTA E CONDIVIDI
Arriva dalla canoa il terzo oro olimpico per l'Italia. Daniele Molmenti (K1 slalom) si regala una vittoria indimenticabile nel giorno del suo 28esimo compleanno.(13) Canottaggio Gli azzurri Alessio Sartori e Romano Battisti hanno conquistato la medaglia d'argento nel due di coppia.
(19.35) Tennis Escono di scena Francesca Schiavone e Flavia Pennetta. Il doppio azzurro è stato eliminato al secondo turno dalle taiwanesi Chia-Jung Chuang e Su-Wei Hsieh: 6-7 (3-7) 7-5 6-4 il risultato finale.

(19.22) Tennis Nel big match degli ottavi di finale, Novak Djokovic soffre ma vince contro Lleyton Hewitt. A Wimbledon il campione serbo reagisce dopo aver perso il primo set. Finisce 4-5 7-5 6-1.

(19.10) Pallavolo Nel gruppo A del torneo femminile, l'Italia batte la Gran Bretagna 3-0 (27-25, 25-12, 25-12).

(18.54) Tennis Venus Williams si arrende alla tedesca Angelique Kerber: 7-6 (7-5) 7-6 (7-5).

(18.39) Judo Il sudcoreano Dae-Nam Song batte in finale il cubano Asley Gonzalez. Terzi il greco Ilias Iliadis e il giapponese Masasi Nishiyama.

(18.10) Sollevamento pesi Nella categoria 69 kg, l'atleta della Corea del nord Jong Sim Rim vince davanti alla rumena Roxana Daniela Cocos. Sul podio anche la bielorussa Maryna Shkermankova.

(17.59) Pallanuoto Russia più forte del Setterosa. Non basta l'accenno di rimonta nell'ultimo quarto: le azzurre perdono 7-4.

(17.53) Pugilato Roberto Cammarelle, oro olimpico a Pechino, sconfigge ai punti (18-10) Ytalo Perea Castillo (Ecuador). Ai quarti di finale se la vedrà con il marocchino Mohammed Arjaoui.

(17.50) Tuffi I cinesi Qin Kai e Luo Yutong primi nel trampolino 3 metri sincro. Argento alla Russia, bronzo agli Stati Uniti, che tengono a distanza l'Ucraina, quarta.

(17.48) Tennis tavolo Nel torneo femminile Cina dominatrice: Li Xiaoxia batte la campionessa del mondo Ding Ning 4-1.

(17.40) Tiro a segno Nella specialità pistola dai 25 metri femminili oro alla sudcoreana Jangmi Kim.

(17.19) Canoa Suona l'inno di Mameli: Daniele Molmenti riceve la medaglia d'oro conquistata nel kayak K1 slalom. Nelle acque del Lee Valley White Water Center, l'atleta di Pordenone (28 anni compiuti proprio oggi) è stato il più veloce, col tempo di 93''43. Secondo il ceco Vavrinec Hradilek, terzo il tedesco Hradilek.

(17.10) Ciclismo Bradley Wiggins, vincitore del Tour del France, si aggiudica anche l'oro nella prova a cronometro di Londra 2012. La Germania completa il podio con Tony Martin e Christopher Froome. Quinto l'azzurro Marco Pinotti.

(16.48) Canoa Daniele Molmenti vince la medaglia d'oro nel K1 slalom. Si era qualificato in finale ottenendo il terzo tempo.

(16.32) Pugilato Clemente Russo (pesi massimi) passa il turno senza combattere: il suo avversario, l'angolano Tumba Silva, non si è presentato al controllo del peso ed è stato escluso dal torneo.

(16.24) Scherma La livornese Irene Vecchi supera la cinese X Chen 15-10 e passa ai quarti di finale.

(16.19) Tennis Roger Federer ai quarti di finale: il numero 1 del ranking mondiale si è sbarazzato in due set dell'uzbeko Denis Istomin (7-5 6-3).

(15.50) Badminton Escluse per aver fatto di tutto per perdere, nel tentativo di avere un sorteggio più favorevole nella fase a eliminazione diretta. Un comportamento non in linea con lo spirito olimpico: otto atlete (due cinesi, quattro sudcoreane e due indonesiane) sono state squalificate dai Giochi olimpici di Londra, in seguito ad un procedimento disciplinare aperto dalla Badminton World federation.

(15.30) Scherma Anche Irene Vecchi agli ottavi della sciabola femminile: battuta 15-6 la britannica Sophie Williams

(14.59) Canoa Daniele Molmenti, campione del mondo nel 2010, si è qualificato nella finale del K1.

(14.54) Scherma Sciabola femminile, Gioia Marzocca agli ottavi nella sciabola femminile.

(13.50) Scherma Niente da fare per Paolo Pizzo nel torneo di spada: il catanese è stato sconfitto 15-12 dal venezuelano Ruben Limardo Gascon.

(13.30) Canottaggio Oro all'Ucraina nel 4 di coppia femminile. Sul podio anche Germania e Stati Uniti.

(13.15) Canottaggio Medaglia d'oro alla Gran Bretagna nel "2 senza" femminile: argento all'Australia, bronzo alla Nuova Zelanda.

(13.10) Canottaggio Niccolò Mornato e Lorenzo Carboncini raggiungono la finale del "2 senza": secondo posto nella batteria vinta dalla Nuova Zelanda.

(13.08) Scherma Paolo Pizzo avanti tutta: il catanese, campione del mondo in carica, ha sconfitto 15-10 il senegalese Alexandre Bouzaid agli ottavi di finale.

(12.54) Nuoto Record italiano per la staffetta 4x200 stile libero. Alice Mizzau, Alice Nesti, Diletta Carli e Federica Pellegrini si qualificano alla finale col tempo di 7'52''90.

(12.40) Judo Roberto Meloni (categoria 90 kg) esce dal torneo olimpico. L'azzurro è stato eliminato agli ottavi di finale dal brasiliano Tiago Camilo.

(12.05) Canottaggio Eliminato in semifinale il quattro di coppia maschile. Azzurri ultimi nella batteria vinta dalla Germania.

(11.58) Scherma Spada maschile, Paolo Pizzo supera il cinese di Hong Kong Leung Ka Ming per 15-14.

(11.55) Tiro con l'arco Natalia Valeeva eliminata ai sedicesimi di finale: la russia Ksenia Perova ha la meglio (6-2 il risultato).

(11.38) Judo  Erica Barbieri (categoria 70 kg) eliminata dalla sudcoreana Ye-Sul Hwang.

(11.33) Judo Roberto Meloni (categoria 90 kg) raggiunge gli ottavi di finale: superato al golden score l'atleta del Tajikistan Parviz Sobirov.

(10.58) Tiro con l'arco L'azzurra Natalia Valeeva supera 7-3 la nordcoreana Un Sil Kwon.

(10.40)  Tiro con l'arco Mauro Nespoli cede 6-2 a Chen Yu-Chen, atleta di Taipei.