sabato 19 marzo 2011
Per la prima volta un australiano vince la "classica" di primavera. Ha fatto sua la corsa negli ultimi 200 metri grazie allo sprint fulminante che ha avuto ragione del tentativo estremo dello svizzero Fabian Cancellara, grande favorito della vigilia.
- Rugby, Italia battuta in Scozia
- Motogp Qatar, Stoner in pole e  Rossi nono
L'australiano Matthew Goss, del team HTC, ha vinto la 102esima edizione della Milano-Sanremo, di 298km, corsa che apre la stagione di primavera di ciclismo e che è anche la più lunga tra le"'classiche". È la prima volta di un australiano vincitore a Sanremo. Goss ha fatto sua la corsa negli ultimi 200 metri grazie allo sprint fulminante che ha avuto ragione del tentativo estremo dello svizzero Fabian Cancellara, grande favorito della vigilia, e del belga Philippe Gilbert, e anche dei nostri Alessandro Ballan, Filippo Pozzatoe Michele Scarponi, nell'ordine quarto, quinto e sesto. L'altro italiano del gruppetto, Vincenzo Nibali, si è classificato ottavo. L'australiano era l'unico vero sprinter del gruppetto in fuga sulla salita finale e quando si è visto che riusciva a restare con gli altri, a quel punto il pronostico era tutto per lui. E lo sprint lo ha confermato.