sabato 4 novembre 2023
I nerazzurri prendono il largo in testa alla classifica, mentre i “cugini” rossoneri perdono in casa con l'Udinese (1-0). Derby campano al Napoli
Lautaro è capocannoniere della Seria con 12 reti segnate in 11 giornate

Lautaro è capocannoniere della Seria con 12 reti segnate in 11 giornate - ANSA

COMMENTA E CONDIVIDI

L'Inter vince 2-1 in trasferta sul campo dell'Atalanta e allunga in vetta alla Serie A. Sotto una pioggia battente, gli uomini di Simone Inzaghi strappano tre punti pesanti sul campo di una squadra che finora tra le mura amiche non aveva ancora subito gol né tantomeno perso.
I vice campioni d'Europa in carica, sempre vincenti in trasferta in questo campionato, si impongono grazie al rigore di Calhanoglu al 40' e al gol di Lautaro al 57' e salgono a quota 28 in classifica a +5 sulla Juventus, impegnata domenica sul difficile campo della Fiorentina. Ai bergamaschi non basta la rete di Scamacca al 61', restano ferma al 5° posto in classifica con 19 punti.

Continua il momento no del Milan, sconfito in casa 1 a 0 dall'Udinese, alla sua prima vittoria stagionale. I rossoneri sono apparsi molto sottotono, non riuscendo a costruire palle gol, se non nel finale, quando hanno impegnato il portiere friulano con un paio di concluisioni verso la porta. Così, per l'Udinese è stato facile contenere le rare sortite in avanti dei ragazzi di Pioli, colpiti al 62^ da Pereyra su calcio di rigore, assegnato dall'arbitro Sacchi, per l'atterramento in area di Festy ad opera di Adli. Con questa sconfita, la terza in campionato, il Milan vede allontanarsi l'Inter in vetta alla classifica, ora distante sei punti.

Il Napoli passa 2-0 allo stadio Arechi di Salerno, grazie a un gol per tempo di Raspadori ed Elmas. La squadra di Garcia si aggiudica il derby campano sulla Salernitana. Un successo importante per gli azzurri che scavalcano l'Atalanta al quarto posto a quota 21.

Ai padroni di casa non basta una prova coraggiosa per smuovere la classifica che il vede bloccati all'ultimo posto con solo 4 punti. Troppo forti i campioni d'Italia in carica che sbloccano quasi subito, al 13', e prendono anche un palo con Politano al 49', prima di raddoppiare all'82'.