mercoledì 9 marzo 2011
I rossoneri fuori dalla Champions League: ai quarti di finale si qualifica il Tottenham che ha pareggiato 0-0. All'andata la formazione inglese aveva vinto a San Siro 1-0.
Il Milan ci prova, ma al "White Hart Lane" non si passa e così è il Tottenham ad accedere ai quarti di finale di Champions League, grazie al successo per 1-0 a San Siro. Discreta la prova dei rossoneri di Allegri, che si procurano alcune buone occasioni non riuscendo tuttavia a colpire Gomes e compagni che si salvano anche con un pizzico di fortuna. Buon inizio del Tottenham: al 5' Crouch arriva a colpire di testa, seppur trattenuto da Abate, provvidenziale l'uscita di Abbiati su Van der Vaart. La replica del Milan al 16' con un calcio di punizione di Ibrahimovic che Gomes mette in angolo con un grande intervento. Al 26' Milan vicinissimo al gol: Pato salta l'incerto Gomes e da sinistra mette in mezzo per Robinho che conclude prontamente in porta, provvidenziale il salvataggio sulla linea di Gallas. Nella ripresa all'8' sinistro di Pato dal limite ribattuto da Dawson, palla ancora a Flamini che con un diagonale manda sul fondo. Al 20' ancora Milan vicino al gol: conclusione di Robinho, Gomes respinge ma si lascia sfuggire il pallone per poi salvarsi in maniera rocambolesca. Al 33' sponda di Robinho per Pato e destro a sfiorare il palo alla destra del portiere. Al 46' l'ultima occasione: triangolo Ibra-Robinho e conclusione del brasiliano con palla alzata per un soffio in angolo.