sabato 20 ottobre 2012
I laziali superano 3-2 i rossoneri e si lanciano alla rincorsa del secondo posto occupato del Napoli, distante ora appena un punto. I bianconeri vincono grazie ai gol di Caceres (80') e Pogba (82'), entrambi entrati nell'ultimo quarto d'ora di gioco. Il successo regala alla Vecchia Signora il primo posto in solitaria in classifica con 22 punti, a +3 sui partenopei.

Un'ottima Lazio supera 3-2 il Milan e si lancia alla rincorsa del secondo posto occupato del Napoli, distante ora appena un punto. Nonostante le ultime buone prestazioni, Allegri accantona a sorpresa il 4-2-3-1 e torna al 4-3-2-1 con Boateng ed El Shaarawy a sostegno di Pazzini, una scelta bocciata dal campo. Dopo una conclusione imprecisa tentata da De Jong al 7', la Lazio alza infatti il baricentro, prende decisamente in mano le redini della partita e alla prima vera occasione si porta in vantaggio: al 25' Mauri trova Hernanes libero sulla trequarti, il brasiliano sbilanciaBonera, conclude con il sinistro e trova la deviazione vincente dello stesso difensore rossonero.  Il Milan prova a reagire e sfiora subito il pareggio: Nocerino trova El Shaarawy in area, l'attaccante rossonero supera Bizzarri con il sinistro, ma Dias interviene in scivolata e devia la traiettoria in angolo. La partita, però, rimane saldamente nelle mani della Lazio, che al 41' trova il raddoppio: Nocerino perde palla a centrocampo,Candreva la raccoglie e sorprende Amelia con un potente destro dalla distanza. Al rientro dopo l'intervallo Allegri inserisce Emanuelson per Boateng, ma non cambia ancora modulo e al 4' laLazio trova anche il terzo gol: con un cross dalla destra Candreva trova Klose libero in area, per il tedesco è facile battere Amelia con il destro. La partita è chiusa, Allegri inserisce Pato per Nocerino, passa al 4-2-3-1 e il Milan si sveglia. Pazzini spaventa Bizzarri con due colpi di testa, poi De Jong (partito sul filo del fuorigioco sulla punizione di Emanuelson) sorprende la difesa della Lazio e in scivolata segna il 3-1. La partita si apre, Hernanes sfiora il 4-1, ma al 34' El Shaarawy trova il 3-2 e riapre la gara. Allegri inserisce anche Bojan, Petkovic si copre con Cana e Brocchi, la Lazio resiste e festeggia una vittoria meritata.Nel pomeriggio, invece, la Juventus batte 2-0 il Napoli nell'anticipo dell'ottava giornata di serie A. Lo scontro al vertice del campionato, giocato a Torino, si decide nella ripresa: i bianconeri vincono grazie ai gol di Caceres (80') e Pogba (82'), entrambi entrati nell'ultimo quarto d'ora di gioco. Il successo regala alla Juve il primo posto in solitaria in classifica con 22 punti, a +3 sui partenopei.