Economia

Università dei sapori di Perugia. Un corso su panettone e dintorni

martedì 18 novembre 2014
S'intitola Panettone e dintorni: da quello tradizionale con lievito madre ai lievitati natalizi ed è il corso che Università dei Sapori di Perugia, centro diformazione alimentare, ha appositamente studiato per il Natale. A condurlo il maestro pasticcere Francesco Favorito, esperto lievitista, consulente aziendale, creativo nei prodotti gluten free, docente all'Università dei Sapori, autore di numerosilibri. Articolato in due giornate per un totale di 12 ore con pausa pranzo, il corso si terrà sabato 13 e domenica 14 dicembre alla Rocca Albornoz di Narni, una delle tre sedi dell'Università dei sapori.Da una full immersion sulle  tecniche di lievitazione, il lievito madre (prodotto fondamentale per la produzione di pane, panettoni, pandori, colombe e grandi lievitati tipici regionali) e le tecniche di impasto si entrerà poi nel vivo con il panettone, il pandoro, i prodotti lievitati tipici regionali, lievitati da prima colazione e prodotti internazionali. Al termine del corso ogni partecipante potrà portare a casa il lievito madre e  un piccolo panettone realizzato durante le due giornate. Il termine ultimo per l'iscrizione è l'11 dicembre. Per info: corsiamatorialiterni@universitadeisapori.it; tel. 075.7828614.