Economia

Sodexo. Porte aperte ai figli in ufficio

Redazione Romana venerdì 25 maggio 2018

Alla Sodexo bimbi in ufficio con mamma e papà: l'azienda celebra così il 'family day' in occasione della 24ma edizione dedicata alla condivisione coi propri figli del luogo di lavoro. La giornata, pensata per far conoscere a tutta la famiglia gli spazi dove i genitori trascorrono buona parte del tempo, è contraddistinta da giochi e laboratori educativi alla scoperta di sapori e profumi di altri Paesi e culture.


Una giornata completamente dedicata alla scoperta dello spazio dove mamma e papà trascorrono gran parte della quotidianità. È questo il fine di Bimbi in ufficio con mamma e papà, l'iniziativa dedicata ai
figli dei dipendenti d'azienda. Il 'family day', nato per far vivere ai piccoli della famiglia luoghi e strumenti che i genitori utilizzano ogni giorno, si svolge all'interno della sede di Cinisello Balsamo (Mi) e verrà
animato da diverse attività a misura di bambino. Un'occasione unica per esplorare gli uffici e la postazione dei genitori, scoprendo in prima persona cosa li porta a trascorrere tanto tempo fuori casa e imparando a conoscere spazi e persone esterni al nucleo famigliare.

«La nostra mission è migliorare la qualità della vita di tutti coloro che serviamo, ma anche dei nostri collaboratori, che sono la risorsa più importante. Riconoscere e apprezzare i loro sforzi, e in particolare quelli di mamme e papà che ogni giorno s'impegnano nel conciliare famiglia e lavoro, è un aspetto di primaria importanza - sottolinea Nadia Bertaggia, direttore Risorse Umane e Organizzazione di Sodexo Italia -. Per questo motivo abbiamo deciso di rinnovare l'adesione a questa iniziativa, cercando di valorizzare l'aspetto educativo di questa giornata. I valori di diversità e inclusione costituiscono infatti due veri e propri capisaldi dell'operato di Sodexo e la scelta delle attività proposte ai nostri piccoli ospiti riflette la volontà di sviluppare una cultura aziendale rispettosa delle differenze e in grado di valorizzare esperienze e culture di diversa provenienza».

Concluso il giro tra le scrivanie, i piccoli grandi ospiti possono cimentarsi in una serie di attività a tema: un articolato programma di animazione li vede infatti impegnati alla scoperta di gusti, profumi e tradizioni di altri popoli attraverso il linguaggio semplice e immediato del cibo. La giornata si apre con un laboratorio di
biscotti durante il quale i più piccoli potranno dare sfogo alla creatività, manipolando l'impasto e creando dolci con forme di animali.

I più grandi invece, tra musica e giochi, scoprono ricette e profumi della tradizione araba e prepareranno alcuni manicaretti della pasticceria marocchina. La seconda parte della mattinata è invece dedicata a conoscere frutta, verdura e spezie del mondo: attraverso immagini, musica e danze i bambini imparano usi e prodotti tipici degli altri Paesi. E poiché parlare di cibo mette appetito e quindi, ad attenderli dopo tanto lavoro, c'è non solo una gustosa merenda, ma la possibilità di pranzare come i grandi presso il ristorante
aziendale, dove possono sedere al tavolo con mamma e papà.