Economia

Iniziativa. Ecco come si forma il sommelier

mercoledì 14 maggio 2014
Ai Castelli romani si forma il sommelier specializzato in bollicine. È l'idea di un nuovo corso, destinato a professionisti o appassionati del vino, organizzato dall'Ais (Associazione italiana sommelier), delegazione Castelli romani. Si parte il 21 maggio per finire il 25 giugno: sei lezioni in tutto, che saranno tenute da docenti Ais, ogni mercoledì alle 20, presso il ristorante Quintessa.Molti gli argomenti nel programma: 'La spumantizzazione: storia e origine delle bollicine'; 'La Franciacorta: il metodo classico italiano'; 'Champagne: dal terroir alla classe delle bollicine francesi'; 'Il metodo Martinotti e il Prosecco di Valdobbiadene'; 'Trento e il metodo Talento'; 'La sciabolatura'.Dopo l'esame finale, la consegna dei diplomi, con la nomina di 'Chevalier sabreur', che avverrà presso Chateau Franciacorta Berlucchi, durante una cena di gala. Con tanto di attribuzione della speciale insegna e della 'sciabola' del sommelier, che potrà essere usata dai nuovi 'cavalieri' per aprire una frizzante bottiglia, ovviamente in circostanze possibili.