Agorà

PALLA OVALE. Rugby, vittoria storica dell'Italia contro la Francia

sabato 12 marzo 2011
Prima vittoria per l'Italrugby nel Sei Nazioni 2011. Gli azzurri di Mallett hanno battuto al Flaminio la Francia per 22-21 nella quarta e penultima giornata del torneo. Ottimo il primo tempo degli azzurri, che dopo 2' trovavano il vantaggio con una punizione di Mirco Bergamasco. I galletti, però, vanno in meta al 15' con Clerc, che con un calcio scavalca canale e schiaccia oltre la linea bianca. Prima dell'intervallo, Parra e Bergamasco realizzano una punizione a testa per il 6-8 dei primi 40 minuti. Nella ripresa, un piazzato di Parra ed una meta trasformata dallo stesso mediano di mischia transalpino portano l'Italia sotto per 6-18. Bergamasco fallisce due punizioni di fila ma l'Italia non si scoraggia e, al 19', trova la marcatura con Masi. Bergamasco trasforma e il gap si accorcia (13-18). Il kicker azzurro è bravo anche al 24', con una punizione che porta l'Italia a -2 (16-18). Ancora piazzati per Parra (28') e Bergamasco (30'). Ancora una punizione di Bergamasco, al 35', regala all'Italia il sorpasso e la vittoria per 22-21. Sabato 19, ultimo match ad Edimburgo, in Scozia.