Agorà

UNGHERIA. Tuffi, oro della Cagnotto nel trampolino da un metro

martedì 10 agosto 2010
Tania Cagnotto ha vinto la medaglia d'oro nei tuffi dal trampolino da un metro agli Europei di Budapest. La 25enne bolzanina ha trionfato con 299,70 punti. Medaglia d'argento per la svedese Anna Lindberg (293,70) e medaglia di bronzo per la russa Anastasia Pozdnyakova (282,65). L'altra azzurra in gara, Maria Marconi, si è piazzata quarta con 272,15 punti. La Cagnotto è stata protagonista di una prova senza sbavature. Ha esordito ottenendo 61,20 punti nel primo round e issandosi subito al comando della gara. Con il successivo 58,50 ha conservato il primato anche dopo il secondo turno grazie al complessivo 119,70.L'azzurra ha proseguito la prova con il 55,20 al terzo salto (174,90), mantenendo un vantaggio di circa 3 punti sulla Pozdnyakova (172,55). Con la Lindberg a 7 punti dalla vetta, la medaglia d'oro è diventata una questione riservata a due atlete. La Cagnotto ha ottenuto un eccellente 62,40 e con il totale di 237,30 ha allungato ulteriormente, preparandosi ad affrontare l'ultima rotazione con un margine di 7 punti sull'immediata inseguitrice.L'azzurra ha chiuso con 62,40 e un preziosissimo score di 299,70 che le ha regalato il titolo continentale e medaglia d'oro. La Lindberg, con un finale impeccabile, ha guadagnato una posizione soffiando l'argento alla Pozdnyakova. Gli ultimi due tuffi, però, non sono serviti per arrivare sul gradino più alto del podio.BRONZO DI SCOZZOLIFabio Scozzoli ha vinto la medaglia di bronzo nei 100 rana agli Europei di nuoto di Budapest. L'azzurro ha chiuso in 1'00"41 nella gara dominata dal norvegese Alexander Dale Oen in 59"20, nuovo record dei campionati. Secondo posto per il francese Hugues Duboscq (1'00"15). La medaglia di Scozzoli è la decima per la spedizione italiana e la prima dal nuoto in vasca.