Agorà

Olimpiadi 2016. Argento per le azzurre della pallanuoto

(Gia.Ber.) venerdì 19 agosto 2016
E' stato comunque un successo. Un'impresa, quella delle ragazze della pallanuoto, che ha regalato alla spedizione azzurra a Rio la medaglia numero 25. Un argento splendido, ottenuto al termine di un torneo olimpico fantastico. Le italiane sono arrivate a questa finale contro gli Usa dopo avere affondato con autorità la Russia. La gara è iniziata male. Il primo tempo si è chiuso con un 4 a 1. Allo smarrimento iniziale è seguito un secondo tempo in cui le azzurre hanno preso le misure alle statunitensi, portandosi sul 5-3. Purtroppo il terzo tempo ha visto gli Stati Uniti tornare ad aggredire con grande decisione. Ma soprattutto le avversarie hanno potuto contare su un portiere davvero stellare. Sì è cosi arrivati al quarto tempo sul punteggio di 8 a 4. Niente da fare anche nell'ultima frazione. La partita si è conclusa 12-5. Una bella avventura, quella di Rio 2016, dipinta d'argento.