giovedì 8 novembre 2018
Angelo Marchi
Alle italiane di Champions piaceva l'1-1. È stato il risultato finale di Napoli-Psg e anche quello di Inter-Barcellona, martedì sera. Stava per chiudersi così, ieri sera, anche Cska Mosca- Roma, ma i giallorossi in Europa non sbagliano un colpo e infilano la terza vittoria di consecutiva, 1-2. Alla Juve invece non basta un gol capolavoro di Ronaldo al 20' su splendido assist di Bonucci. Il solito Mourinho non sbaglia le sostituzioni e il Manchester United al 41' si riporta in parità con Mata. Poi al 45' un autogol di Alex Sandro condanna i bianconeri alla prima sconfitta in Champions: 1-2. La squadra di Allegri resta comunque al comando del girone H con 9 punti, seguita dallo United con 7 e il Valencia a quota 5.
La squadra di Eusebio Di Francesco si porta subito in vantaggio dopo 4 minuti. Sull'angolo battuto dalla sinistra da Pellegrini, Afinkeev esce a vuoto e Manolas va a segno di testa. Poco dopo paura per Fernandes che, nel tentativo di togliere il pallone in scivolata a Kolarov subisce un'involontaria ginocchiata alla nuca da parte del terzino giallorosso. Il brasiliano esce in barella, visibilmente intontito, lo sostituisce Schennikov. Intorno alla mezz'ora giallorossi pericolosi in due occasioni, prima con Florenzi che, davanti al portiere, inciampa sul pallone e lo calcia alla fine debolmente tra le braccia di Akinfeev e poi con Kolarov che prova il sinistro su punizione da quasi 30 metri: il portiere russo respinge lateralmente. I padroni di casa vanno vicini al pari: Oblyakov supera Manolas in area e, a tu per tu col portiere calcia di sinistro, Olsen con i piedi respinge sulla testa di Schennikov che spreca da ottima posizione. Nella ripresa il Cska trova il gol del pareggio con Sigurdsson al 51'. Lo spettro del terzo pari per 1-1 delle italiane di Champions aleggia, ma la Roma lo spezza. Tegola in casa Cska: Magnusson rimedia il secondo giallo. I giallorossi ne approfittano con Lorenzo Pellegrini che segna al 59': gol vittoria. Qualificazione agli ottavi a un passo. Ora basterà solo un punto nelle prossime due partite. Dopo 4 giornate i capitolini guidano il girone con 9 punti, davanti al Real Madrid a quota 6, Cska 4, Viktoria Plzen 1.