venerdì 31 ottobre 2014
COMMENTA E CONDIVIDI
Produrre formaggio in proprio. Un'esperienza che potrebbe sembrare fuori tempo, ma che può anche aiutare a recuperare vecchie tradizioni, a estendere la cultura gastronomica e, perché no, anche a trovare una nuova strada imprenditoriale.A Bolzano parte il corso "La produzione del formaggio". Si apprenderanno le caratteristiche essenziali del latte, cenni di classificazione dei formaggi, l'attrezzatura necessaria per piccoleproduzioni. È prevista, inoltre, la realizzazione pratica di un ciclo produttivo: preparazione del latte, la cagliata, lo spurgo e la rottura della cagliata, la formatura e la salatura. Poi, il confezionamento del prodotto per l'asporto da parte dei partecipanti e cenni sulla maturazione e sulla stagionatura.L'iter formativo avrà inizio il 15 novembre, la durata è di 4 ore e il costo complessivo è di 25 euro. Per ulteriori informazioni e iscrizioni gli interessati possono rivolgersi alla Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio che ha sede in via Rio Vallarsa 16, a Laives (e-mail: fp.vadena@scuola.alto-adige.it e ivonne.califano@scuola.alto-adige.it.; tel. 0471 959774; fax 0471 959775).
© Riproduzione riservata
COMMENTA E CONDIVIDI

ARGOMENTI: