mercoledì 20 febbraio 2019
Aumentano le richieste di product innovation manager nel settore (+ 31% rispetto al 2017): questo il dato che emerge da un'analisi di Gustorotondo.it
Più innovazione nell'enogastronomia
COMMENTA E CONDIVIDI

Nel 2018 sono cresciuti gli investimenti nel food riguardo l'innovazione e, di conseguenza, aumentano le richieste di product innovation manager nel settore (+ 31% rispetto al 2017): questo il dato che emerge da un'analisi di Gustorotondo.it, brand attivo nell'e-commerce nel settore enogastronomico.

«L’innovazione nel settore alimentare è influenzata da numerosi fattori di natura diversa: cambiamenti sociali, crescente attenzione alla sicurezza del prodotto, ricerca di ingredienti solo naturali, avvento di nuove tecnologie e in particolare delle biotecnologie, richiesta di tempi di conservazione più lunghi ed altro ancora - spiega Giovanni de Simone, ad di Gustorotondo.it -. Il product innovation manager nel settore degli alimenti è innanzitutto sensibile e preparato a cogliere gli aspetti di questa evoluzione, essendo poi responsabile dell’intero processo di innovazione, dalla identificazione del nuovo prodotto al suo sviluppo e al suo lancio in produzione».

ll product innovation manager nel settore alimentare gestisce le aree ‘sviluppo prodotto’ e ‘ricerca e sviluppo aziendali’ con apporto creativo, presiede all’utilizzo delle nuove tecnologie (alimenti biologici, chimica degli aromi, scienza delle percezioni sensoriali), allo sviluppo del prodotto, spesso su scala internazionale, e delle varianti che un mercato globale comporta. Presiede inoltre alle attività di laboratorio (analisi delle proprietà fisiche del prodotto, realizzazione del prototipo e definizione delle ricette), interagisce con uffici tecnici specifici esterni per poter accedere alle migliori tecnologie, ai più recenti progressi scientifici e all’aggiornamento in materia di regolamentazione. È un ruolo che deve avere capacità di comprendere le esigenze del consumatore e di interagire appropriatamente con esse, ma anche attitudine a comunicare con gli altri attori del team di innovazione del quale, all’occorrenza, deve assumere la leadership, esperienza di project management, coordinamento con la ricerca e sviluppo, anche per quanto attiene alle tecnologie produttive. Il product innovation manager è un dirigente che deve anche avere spirito di iniziativa, orientamento al risultato, frequenti relazioni con i fornitori e con eventuali partner, capacità a sviluppare le strategie di marketing, laurea o studi equivalenti e esperienza nel settore di almeno cinque anni.

© Riproduzione riservata
COMMENTA E CONDIVIDI

ARGOMENTI: