giovedì 28 giugno 2012
COMMENTA E CONDIVIDI
Formare specialisti del settore alimentare con conoscenze scientifiche interdisciplinari. E' l'obiettivo del master di 1 anno organizzato dalla Ferrero in collaborazione con diverse facoltà dell’Università degli Studi di Torino. Giunto alla IV edizione, il Master di II livello in “Scienza e Tecnologia dell’Alimentazione e Nutrizione Umana – Michele Ferrero” si propone di "formare specialisti con conoscenze in campo tecnologico, medico biologico e chimico che consentano loro l’inserimento nel sistema produttivo di un’azienda alimentare, di un laboratorio di ricerca e sviluppo o in una società di consulenza. Professionisti che abbiano una visione ampia e completa dei fattori che possono condizionare le scelte nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari o nella riformulazione i prodotti esistenti", spiega una nota dell'azienda. Al termine del Master le assunzioni degli studenti si attestano, per le prime due edizioni, intorno all’85% mentre per la terza conclusasi da poco sono per ora intorno al 50%. Il master prevede anche oltre alle lezioni frontali uno stage di 450 ore, in Italia o all’estero, un’esperienza interessante e coerente con la formazione interfunzionale ricevuta durante il master che darà l’opportunità di entrare a far parte del mondo Ferrero ma anche in altre importanti aziende del settore alimentare. La Ferrero mette a disposizione alcune agevolazioni per gli ammessi al master (“conditio sine qua non” resta il superamento del test di ammissione con un punteggio minimo prestabilito):- Copertura totale della quota di iscrizione (€ 4.500,00);- Contributo di agevolazione alla frequenza (sino ad un massimo di € 8.000,00); - Premi per la migliore valutazione e la migliore tesi. Tutti i candidati ammessi al Master che si iscrivono per la prima volta al corso avranno diritto ad un contributo di agevolazione alla frequenza messo a disposizione dalla Fondazione Ferrero. - Per gli studenti di nazionalità italiana e per gli studenti stranieri residenti in Italia è previsto un contributo di agevolazione alla frequenza del valore di € 8.000,00. - Per gli studenti stranieri residenti all’estero giudicati meritevoli dal Comitato Scientifico sono previsti sino ad un massimo di 5 grants del valore di € 13.000,00. Sono inoltre previsti i seguenti premi, messi a disposizione dalla Fondazione Ferrero:- 2 premi del valore di € 5.000,00 per gli studenti che conseguano il titolo con la migliore valutazione complessiva ed in corso. - 1 premio del valore di € 5.000,00 per la migliore tesi finale.
© Riproduzione riservata
COMMENTA E CONDIVIDI

ARGOMENTI: