sabato 21 maggio 2016
Il colombiano della Orica GreenEdge vince allo sprint su Kruijswijk, nuova maglia rosa.
Giro d'Italia, sulle Dolomiti si impone Chaves
Il colombiano Esteban Chaves (Orica) ha vinto in uno sprint a quattro la 14esima tappa del Giro d'Italia. Chaves ha preceduto l'olandese Steven Kruijswijk (Team Lotto NL-Jumbo), nuova maglia rosa, l'austriaco Georg Preidler (Giant-Shimano) e l'altro colombiano Darwin Atapuma (Bmc), arrivato a 6". Vincenzo Nibali (Astana) chiude a 37", cede lo spagnolo Alejandro Valverde cede (Movistar) che taglia il traguardo a 3'00", a 3'51" l'ex maglia rosa Andrey Amador (Movistar). Quella di sabato 21 maggio è la cosiddetta «tappa regina» del Giro d’Italia, che domani concluderà la sua seconda settimana per poi entrare negli ultimi, decisivi sette giorni. La tappa è partita da Alpago, comune della provincia di Belluno, e terminerà dopo 210 chilometri a Corvara in Badia, nella provincia autonoma di Bolzano: passerà per gli storici passi dolomitici Giau, Sella, Gardena Campolongo, Falzarego, Valparola. Di fatto rappresenta la prima vera tappa di montagna dopo due settimane di corsa. I ciclisti hanno percorso 210 chilometri e superato oltre 5.000 metri di dislivello: oltre che rivelarsi probabilmente anche la prima tappa decisiva di questo Giro d’Italia, si tratta di una delle più dure per i ciclisti.