sabato 29 giugno 2013
L'ex campione del mondo, su Yamaha, ha vinto la settima prova del Motomondiale ad Assen. È tornato al successo dopo un lungo digiuno durato quasi tre anni.
​Coraggio da geni​ di Andrea Lavazza
Valentino Rossi torna al successo dopo un lungo digiuno durato quasi tre anni. L'ex campione del mondo, su Yamaha, ha vinto il Gp d'Olanda, ad Assen, settima prova del Motomondiale. Il pilota italiano ha centrato il 106° successo della carriera e interrompendo un digiuno di 993 giorni: il Dottore non saliva sul gradino più alto del podio dal Gp di Malesia del 10 ottobre 2010.Rossi precede la Honda dello spagnolo Marc Marquez e la Yamaha Tech 3 del britannico Cal Crutchlow, scattato dalla pole position. La giornata trionfale delle Yamaha ufficiali è completata dal quinto posto di Jorge Lorenzo: il campione del mondo, in gara nonostante la frattura alla clavicola sinistra rimediata venerdì, chiude alle spalle della Honda del connazionale Dani Pedrosa.