venerdì 22 agosto 2014
Oro e bronzo per Paltrinieri e Detti negli 800 metri stile libero. Leonardi terzo nei 100 metri stile libero, come la Bianchi nei 100 farfalla. Italia prima anche nei 4x100 mista. La tuffatrice italiana Batki vince la medaglia d'argento nella piattaforma da dieci metri.
COMMENTA E CONDIVIDI

Pioggia di medaglie per gli italiani ai campionati europei di nuoto a Berlino.

Gregorio Paltrinieri, il 20enne azzurro di Carpi, tesserato per le Fiamme Oro, bissa il successo nei 1.500, confermandosi il miglior mezzofondista continentale. Con una gara quasi tutta in solitario, l'azzurro chiude con il crono di 7'44"98, nuovo record dei campionati. E, proprio come nella finale dei 1.500, alle sue spalle terminano il faroese Pal Joensen (argento in 7'48"49) e l'altro italiano Gabriele Detti (bronzo in 7'49"35). Medaglia d'oro per l'Italia nella finale della 4X100 stile libero mista agli Europei di nuoto a Berlino: Luca Dotto, Luca Leonardi, Erika Ferraioli e Giada Galizi in 3'25"02 hanno preceduto la Russia (argento) e la Francia (bronzo). Per Luca Leonardi medaglia di bronzo nella finale dei 100 stile libero. L'azzurro ha chiuso al terzo posto la prova regina della manifestazione, facendo registrare il tempo di 48"38. Oro e argento, rispettivamente, per i francesi Florent Manaudou (47"98) e Fabien Gilot (48"38). Quinto l'altro italiano in gara, Luca Dotto (48"58). Medaglia di bronzo all'azzurra Ilaria Bianchi (57"71) nei 100 farfalla. Quinto posto per l'altra azzurra in vasca, Elena Di Liddo (58"27). E la tuffatrice italiana Noemi Batki ha vinto la medaglia d'argento nella piattaforma da dieci metri. La gara è stata vinta dalla britannica Sarah Barrow.