venerdì 18 giugno 2010
La nazionale di Antic batte i tedeschi nella gara valida per la seconda giornata del girone D di qualificazione. Decide un gol di Jovanovic al 38' del primo tempo. Gli Stati Uniti, nella seconda gara del gruppo C, pareggiano con gli sloveni (2-2) dopo essere andati in svantaggio di due reti.
Impresa della Serbia ai mondiali del Sudafrica. La nazionale di Antic batte infatti 1-0 la Germania nella gara valida per la seconda giornata del girone D di qualificazione. Decide un gol di Jovanovic al 38' del primo tempo, dopo che appena un minuto prima i tedeschi erano rimasti in dieci per l'espulsione di Klose (doppio giallo). Al 46' la Germania va vicina al pareggio con Khedira, il cui tiro si stampa però sulla traversa.Ma è nella ripresa che si registrano le vere emozioni, con la Germania che cerca in tutti i modi di ristabilire la parità. Al 15' l'arbitro spagnolo Undiano fischia rigore per i tedeschi per un fallo di mano in area di Vidic: sul dischetto va Podolsky ma Stojcovic para. La Germania accusa il colpo, mentre la Serbia riprende fiato e va a caccia del raddoppio: al 22' Jovanovic colpisce il palo e poco dopo Zigic stampa il suo tiro sulla traversa. La gara si conclude 1-0 per i serbi: un brutto colpo per la Germania, tra le favorite del Mondiale soprattutto dopo il poker rifilato all'Australia. Dopo Francia e Spagna, dunque, un'altra "grande" europea va ko.Al momento, a dividersi la testa della classifica del Gruppo D sono in tre: Germania, Serbia e Ghana. Quest'ultima domani affronterà l'Australia, ferma ancora a zero punti: in caso di vittoria gli africani potrebbero conquistare la vetta solitaria della classifica.PAREGGIO TRA STATI UNITI E SLOVENIARimonta americana a Johannesburg. Gli Stati Uniti, nella seconda gara del gruppo C, pareggiano con la Slovenia (2-2) dopo essere andati in svantaggio di due reti. Primo tempo di marca slovena con Birsa che realizza al 14' e Ljubijankic che raddoppia al 43'. Poi, nella ripresa, si scatenano gli uomini a stelle e strisce. Subito in gol, al 4', Donovan ed al 38' pareggia Bradley, il figlio del selezionatore statunitense. Nel finale annullato un gol, parso regolare, agli Usa. La Slovenia resta al comando del gruppo con 4 punti, gli Stati Uniti con 2 punti superano momentaneamente l'Inghilterra.