mercoledì 20 febbraio 2013
​Il Milan ha battuto 2-0 il Barcellona nell'andata degli ottavi di finale di Champions League. In un San Siro gremito, decidono le reti di Boateng e Muntari.
​Il Milan ha battuto 2-0 il Barcellona nell'andata degli ottavi di finale di Champions League. A San Siro decidono le reti di Boateng e Muntari. In uno stadio di San Siro gremito in ogni ordine di posto, nel match di andata degli ottavi di Champions League, il Milan infligge una dura lezione allo spauracchio Barcellona. I blaugrana, per l'occasione in una vistosa divisa giallo-arancione, non riescono quasi mai a infastidire una difesa milanista che in questa stagione non era mai apparsa impeccabile e subiscono le veloci ripartenze rossonere e capitolano grazie alle reti di uno strepitoso Boateng e di Sulley Muntari.Il copione della gara, con il Barcellona a fare un estenuante possesso palla per liberare al tiro Messi e il Milan a difendersi al limite dell'area e provare a ripartire, è rispettato fin dai primi minuti. Il Barca si rende pericoloso al 10' su calcio d'angolo, ma è il Milan ad avere le occasioni migliori al 15' con El Shaarawy bravo ad involarsi sulla sinistra, ma impreciso nell'ultimo controllo, e sugli sviluppi del calcio d'angolo successivo con Boateng, che di sinistro al volo sfiora il palo alla sinistra di Valdes. Dopo la fiammata iniziale del Milan, riprende il classico "tiqui taca" del Barcellona che però per tutto il primo tempo, a parte un tiro da lontano di Xavi ben bloccato da Abbiati, non produce occasioni da rete per merito della grande attenzione difensiva di tutta la squadra rossonera. Ancora una volta al 36' è invece il Milan a farsi pericoloso, ma lo splendido suggerimento di Boateng non viene agganciato per un soffio dal Faraone El Shaarawy. La svolta della gara al 12' della ripresa: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Montolivo, la palla colpisce prima Pedro e poi - involontariamente - la mano di Zapata, prima di finire sui piedi di Kevin Prince Boateng, il quale calcia al volo e batte Valdes. Il Barcellona prova a reagire inserendo Sanchez al posto di un impalpabile Fabregas e con le conclusioni di Iniesta e Xavi, ma il Milan tiene alla grande e addirittura raddoppia. Palla per Niang, appena entrato al posto di Pazzini, che il francese difende bene dall'attacco di Puyol, e pronto assist in area per El Shaarawi, il quale con un tocco di classe scarica per l'accorrente Muntari, che batte l'incolpevole Valdes. Il Milan vince 2-0 ed esce dal campo tra gli applausi.