martedì 4 novembre 2014
COMMENTA E CONDIVIDI
Ogni anno nel mondo vengono buttate via cica 1,3 miliardi di tonnellate di cibo. Uno spreco da 750 miliardi di dollari: se fosse una nazione, lo spreco alimentare oggi sarebbe il terzo produttore di gas serra al mondo, dopo Stati Uniti e Cina. Da questi dati Fao è partita l'iniziativa di Bocconi ed Expo, #FoodSavingBec. Si tatta di una competizione internazionale che richiamerà a Milano, dal 24 giugno al 1 luglio 2015, una squadra di 200 studenti universitari provenienti da tutto il mondo, per una settimana di lezioni, studi e teamwork sui temi dello spreco alimentare. Alla fine dell’esperienza, agli studenti sarà chiesto di votare le migliori idee presentate durante la settimana, che saranno poi presentate al Padiglione Italia durante Expo 2015. Una volta tornati a casa, ognuno di loro diventerà un ambasciatore contro lo spreco alimentare, con l’obiettivo di sensibilizzare quante più persone possibile su questo grave problema.Per candidarsi basta visitare il sito www.foodsavingbec.com, caricare su YouTube un video di 90 secondi in lingua inglese nel quale ci si presenta, spiegando le motivazioni per le quali si vuole prendere parte al progetto.

 

 

© Riproduzione riservata
COMMENTA E CONDIVIDI