venerdì 20 giugno 2014
COMMENTA E CONDIVIDI
Colombia-Costa d'Avorio finisce 2-1 in una partita del gruppo C dei Mondiali giocata a Brasilia. Tutte nella ripresa le reti: i sudamericani prendono il largo al 64' con Rodriguez (colpo di testa su corner di Cuadrado) e al 70' con Quintero (lanciato da Gutierrez in contropiede dopo un'ingenuità degli ivoriani); al 73' accorcia le distanze Gervinho dopo un'ubriacante azione personale nell'area avversaria. Nel girone la Colombia è in testa a punteggio pieno (6), mentre la Costa d'Avorio resta a quota 3.Uruguay batte Inghilterra 2-1 (1-0), in una partita della seconda giornata del Gruppo D di qualificazione dei Mondiali brasiliani, disputata sul campo dell'Arena Corinthians, a San Paolo. Al 39' del primo tempo vantaggio della Celeste con Suarez, alla mezz'ora della ripresa il pari di Rooney, poi colpisce di nuovo Suarez a cinque minuti dal 90'. La seconda sconfitta del Leoni potrebbe portare all'eliminazione dal torneo.Infine, si conclude senza reti, dopo avere offerto scarse emozioni, la seconda partita del Gruppo C, quello delle potenziali avversarie dell'Italia negli eventuali ottavi di finale di Brasile 2014, fra Grecia e Giappone. Entrambe reduci da una sconfitta nell'esordio, le due squadre hanno cercato di limitare i danni e, se ce n'è una che più dell'avversaria ha cercato il successo, è proprio quella nipponica, più aggressiva e veloce. Tuttavia, le migliori occasioni sono capitate nei piedi (e nella testa) degli ellenici, ma il portiere Kawashima si è sempre disimpegnato con grande abilità. Non è stata una partita esaltante, di quelle che rimarranno nella storia dei Mondiali di calcio, ma un confronto servito a entrambe per rimanere in corsa nella lotta per la conquista degli ottavi, dopo la sconfitta subita dalla Costa d'Avorio.