sabato 7 agosto 2010
Ancora un italiano sul podio agli Europei di Budapest. L'azzurro aveva vinto la prima medaglia per l’Italia in questa 30esima edizione dei campionati.
Valerio Cleri ha conquistato la medaglia d'oro nella 25 chilometri di nuoto di fondo agli Europei di Budapest. L'argento è stato conquistato dal francese Bertrand Venturi, il bronzo dal connazionale Joanes Hedel. Quarto un altro azzurro, Edoardo Stochino, settimo Andrea Bondanini. Lo stesso Cleri aveva vinto la prima medaglia per l’Italia nella 30esima edizione di questi Europei delle discipline acquatiche, per la quarta volta a Budapest. Il campione del mondo Valerio Cleri aveva conquistato la medaglia d’argento nella 10 chilometri, distanza olimpica, che ha aperto il programma di gare del nuoto in acque libere, al lago Balaton, a 130 chilometri dalla capitale ungherese.«In tre settimane ho fatto 70 chilometri e ho vinto quattro medaglie: due ori e due argenti»:  così Valerio Cleri riassume la sua estate ricca di impegni e di soddisfazioni. Il 29enne di Palestrina ha conservato il titolo conquistato nel 2008 a Dubrovnik. Le acque del lago ungherese hanno portato bene ai nostri colori.  Gli azzurri sono infatti riusciti a conquistare la medaglia d’argento in occasione della cinque chilometri a squadre, grazie all’impegno degli atleti Rachele Bruni, Simone Ercoli e Simone Ruffini, che hanno lottato fino alla fine per poter salire sul podio. Mentre Giorgia Consiglio si è subito riscattata dopo la squalifica nella cinque chilometri ed è giunta seconda nella dieci chilometri. Con l'oro nella 25 chilometri, le medaglie dell'Italia salgono a sette (due ori, quattro argenti e un bronzo).