venerdì 20 agosto 2010
La Juventus batte lo Sturm Graz 2-1, il Napoli s'impone di misura sull'Elfsborg, mentre il Palermo dilaga contro il Maribor. E ora si aspetta il ritorno.
Vittoria per tutte e tre le squadre italiane in Europa League. La Juventus batte lo Sturm Graz 2-1, il Napoli s'impone di misura sull'Elfesborg, mentre il Palermo dilaga contro il Maribor. Due gol di testa mettono al sicuro il risultato dei bianconeri, ma non tranquillizzano Del Neri. I bianconeri partono forte ma calano nel finale. Al 15’ passano in vantaggio con un colpo di testa di Bonucci su calcio d’angolo di Diego. Ma gli austriaci non si arrendono e di insidiano la porta difesa benissimo da Storari. Al 37’ il pareggio di Schildenfeld che anticipa Amauri di testa. Deludente Diego che viene sostituito da Del Piero al 28’. Il raddoppio della Juve arriva con un colpo di testa di Amauri in pieno recupero.Sospinti dagli spalti gremiti i partenopei partono decisi mostrando un bel gioco. Creano molte occasioni, ma non riescono a finalizzare le azioni. Il gol arriva nel minuto di recupero del primo tempo: il tiro di Cannavaro trova Lavezzi al limite del fuorigioco, l’argentino dribbla Christiansen e segna. C’è spazio anche per Cavani che entra al 17’ della ripresa e cerca subito la sintonia con Lavezzi.  Il Napoli gioca sempre all’attacco, ma non riesce più a trovare la via del gol.Il Palermo va subito all’attacco mentre il Maribor resta in 10 alla mezz’ora, per l’espulsione di Pridigar. I siciliani ne approfittano immediatamente con le due punte: Maccarone apre le marcature su rigore al 37’ e due minuti dopo raddoppia di Hernandez. Il secondo tempo inizia con un botta e risposta nelle due aree di rigore. Al 32’ il gol di Pastore mette al sicuro il risultato della squadra di casa, la quale non si accontenta e continua a cercare la porta avversaria fino alla fine della partita.