martedì 17 giugno 2014
I verdeoro non riescono a superare i messicani. Pareggio divertente tra russi e coreani.

LA RUBRICA Scuola e pallone per scappare dalle favelas di M. Castellani
LE FOTO Facce da Mondiale | VAI ALLO SPECIALE
Brasile-Messico 0-0 nell'incontro della seconda giornata del Gruppo A ai Mondiali in Brasile.Dopo 32 anni, il Brasile frena alla seconda giornata dei gironi. Da Spagna '82 a Sudafrica 2010 incluse, la squadra verdeoro aveva sempre vinto in ogni edizione le prime due giornate della fase a gironi. L'ultimo stop risaliva ad Argentina '78, quando la Selecao mise insieme nei primi 180' del Mondiale due pareggi, 1-1 contro la Svezia e poi 0-0 contro la Spagna. Attenzione ai corsi e ricorsi storici: nel 1950 in casa, la Selecao vinse all'esordio per 4-0 sul Messico, poi pareggiò la seconda partita, 2-2 contro la Svizzera. Pareggio divertente tra Corea del Sud e Russia (1-1). La partita è vivace, soprattutto grazie alle giocate dei coreani Ki Sung-Yueng e Son Heung-Min, i russi - guidati dal ct Fabio Capello - difendono bene e si rendono pericolosi in contropiede. I primi a segnare sono gli asiatici grazie ad una papera di Akinfeev su tiro dalla distanza di Ki Sung-Yueng al 68esimo. Sei minuti dopo il neoentrato Kerzhakov, dopo una mischia, segna il goal del pareggio per i russi. Da segnalare la prova negativa di entrambi gli estremi difensori, protagonisti spesso di interventi goffi e maldestri.Il Belgio vince in rimonta sull'Algeria (2-1) e apre con un successo il gruppo H di Brasile 2014. Eppure i Fennec, con ben 16 giocatori su 23 nati in territorio transalpino, erano passati in vantaggio nel primo tempo al 24' grazie a un rigore realizzato da Feghouli per un brutto fallo di Vertonghen (ammonito) sullo stesso giocatore algerino. Nella ripresa, risultato ribaltato dagli uomini di Marc Wilmots: prima pareggia Fellaini su colpo di testa al '70 poiil napoletano Mertens porta in vantaggio i suoi all'80' con una botta di destro sotto la traversa. Il Belgio conferma così di essere una delle possibili sorprese di questa coppa del mondo ma l'Algeria di Halilhodzic non ha deluso.