martedì 7 agosto 2012
Dopo l'infortunio di Pechino, quello di Londra: Liu Xiang, campione dei 110 ostacoli, non va d'accordo con le Olimpiadi. Canoa, Josefa Idem in finale.
Morandi, il sergente sugli anelli di Paolo Lambruschi
Schwazer choc. Fermato per Epo di Alberto Caprotti
Bolt e Phelps, marziani a Londra di Alberto Caprotti
(19.00) GINNASTICA Anche Enrico Caselli, tecnico di Vanessa Ferrari, critica le decisioni dei giudici: "Non ce ne sono state tre che hanno fatto meglio di Vanessa". (18.55) CICLISMO Anna Meares, australiana, è la nuova  campionessa olimpica nella prova sprint di ciclismo su pista. Argento per la britannica Victoria Pendleton, bronzo per la cinese Guo Shuang.(18.45) GINNASTICA "Sono già diverse gare che prendo la medaglia di legno, questa volta pensavo di farcela". Vanessa Ferrari sfoga la sua delusione dopo il quarto posto nel corpo libero, e contesta la presenza in gara di Catalina Poner, seconda classificata: "Non doveva gareggiare in questa finale perché aveva fatto un errore in qualificazione". (18.37) CICLISMO Omnium femminile: Laura Trott (Gran Bretagna) vince l'oro, Sarah Hammer (Stati Uniti) l'argento, Annette Edmondson (Australia) il bronzo. (18.12) TENNIS TAVOLO Nel torneo femminile la Cina vince l'oro sbarazzandosi del Giappone con un secco 3-0. Stesso risultato nella finalina per il bronzo, vinta da Singapore sulla Corea del Sud. (18.10) GINNASTICA Vanessa Ferrari fuori dal podio per un soffio: arriva quarta nella finale dell'esercizio a corpo libero. Oro alla statunitense Alexandra Raisman, argento alla rumena Catalina Poner, bronzo alla russa Aliya Mustafina.  (18.02) EQUITAZIONE Il dressage a squadre va alla Gran Bretagna. Seconda la Germania, terza l'Olanda. (17.55) PUGILATO Il comitato olimpico marocchino contesta i giudici del quarto di finale del torneo dei pesi supermassimi, che hanno sancito la vittoria ai punti (12-11) di Roberto Cammarelle nei confronti di Mohammed Arjaoui. "I giudici sbagliano sempre e noi ci andiamo di mezzo - queste le parole del tecnico Abdelhak Achik -. Forse uno di loro era italiano". (17.45) EQUITAZIONE Valentina Truppa si qualifica alla finale di Dressage, in programma giovedì al Greenwich Park.(17.36) VELA Nella classe 470 Gabrio Zandonà e Paolo Zucchetti sono al quarto posto a due prove dalle fine. (17.35) GINNASTICA Sta per iniziare la finale dell'esercizio a corpo libero. Le speranze dell'Italia sono affidate a Vanessa Ferrari. (17.30) NUOTO SINCRONIZZATO Nel duo di nuoto sincronizzato, oro alle russe Natalia Ishenko e Svetlana Romashina. Argento Spagna, bronzo Cina. (17.28) PUGILATO Cinque pugili, un nuotatore e una calciatrice. Sono i sette atleti del Camerun scomparsi mentre si trovavano a Londra per le Olimpiadi. Potrebbero essere scappati per rimanere in Europa. (17.20) TIRO A SEGNO Niccolò Campriani, argento nella carabina ad aria compressa da 10 metri e oro nella carabina 50 metri-tre posizioni, riceverà domani le chiavi della città di Firenze. La cerimonia è in programma domani pomeriggio a Palazzo Vecchio. (17.18) ATLETICA Anche Usain Bolt commenta l'infortunio di Liu Xian, caduto nella batteria dei 110 ostacoli: "E' davvero dura per lui perché credo che sia uno dei migliori". (17.15) GINNASTICA Epke Zonderland, olandese, è oro alla sbarra. (16.25) CANOA "Sono andata oltre ogni limite". Josefa Idem non nasconde l'entusiasmo, dopo la qualificazione alla finale del K1 500: "Sono stata spinta dal meraviglioso pubblico, volevo centrare a tutti i costi la finale". (15.58) GINNASTICA Cina, Germania, Francia sul podio delle parallele: si impone Zhe Feng. Alle sue spalle, Marcel Nguyen e Hamilton Sabot. (15.46) VELA Alessandra Sensini si ferma al nono posto nella gara olimpica della Rs:x. La campionessa di wind serf aveva conquistato un oro a Sydney, un bronzo ad Atene e un argento a Pechino.(15.40) CALCIO Due sconfitte e un pareggio: troppo poco per la Federcalcio spagnola, che ha esonerato il ct dell'Under 21 Luis Milla. Sarà l'ex portiere Julen Lopetegui a prendere le redini della squadra, almeno per le prossime settimane. (14.59) LOTTA GRECO-ROMANA Esce agli ottavi di finale Daigoro Timoncini. L'azzurro, in gara nella categoria 96 kg, è stato sconfitto 2-0 dall'armeno Artur Aleksanyan.(14.28) THRIATLON Oro al brtitannico Alistair Brownlee. Suo fratello Jonathan si aggiudica il bronzo. In mezzo, l'argento dello spagnolo Javier Gomez. Decimo l'azzurro Alessandro Fabian. (13.40) ATLETICA Anche Yohan Blake (argento nei 100 metri alle spalle di Usain Bolt) raggiunge le semifinali dei 200 metri: 20''38 il tempo in batteria. (13.01) ATLETICA Usain Bolt domina la prima serie dei 200 in 20''39. (13.00) ATLETICA Elena Romagnolo parteciperà alla finale dei 5000 metri donne. L'azzurra ha chiuso la batteria in nona posizione (15'06''38). Non ce la fa Silvia Weissteiner, prima delle escluse.(12.55) SALTO TRIPLO Si qualificano in finale Daniele Greco (17.00 metri) e Fabrizio Donato (16.86).  (12.49) CANOA Josefa Idem vince la semifinale del K1 500: col tempo di 1'52''232. Giovedì la finale.(12.35) PALLAVOLO Domani alle 16 l'Italia, sconfitta dalla Bulgaria nell'ultima partita del girone, affronterà nei quarti di finale gli Stati Uniti.(12.05) ATLETICA Emanuele Abate si qualifica per le semifinali dei 110 ostacoli.(11.59) ATLETICA Liu Xiang, grande favorito per l'oro nei 110 ostacoli, inciampa e cade. Un infortunio lo aveva messo ko anche ai Giochi di Pechino.
(11.30) CANOA Intramontabile Josefa Idem. A 48 anni, si è qualificata alla semifinale della gara K500 arrivando terza in batteria.
(9.12) BEACH VOLLEY Non riesce l'impresa a Paolo Nicolai e Daniele Lupo: gli azzurri perdono 2-0 (21-16 21-18) contro la coppia olandese composta da Reinder Nummerdor e Rich Schuil.